Tres Supercopas europeas definidas

Europa. -Entre el sábado 30 y domingo 31 de julio, se disputaron las Supercopas de Inglaterra, Alemania y Francia donde Liverpool, Bayern Múnich y PSG alzaron respectivamente el primer título de la temporada. Para destacar, Julián Alvarez convirtió su primer tanto en Manchester City, que cayó por 3-1 ante Liverpool, y Lionel Messi convirtió en la goleada de Les Parisiens por 4-0 a Nantes.

Liverpool 3-1 Manchester City

En el King Power Stadium (Leicester) los comandados tácticos por Jürgen Klopp se quedaron con la Community Shield luego de haber vencido por 3-1 al City del entrenador Pep Guardiola. Por el lado de los Ciudadanos, debutaron los fichajes estrellas como el noruego Erling Haaland y el argentino Alvarez, mientras que por el lado de los Reds lo hizo el uruguayo Darwin Núñez

Desde el inicio, los Reds generaron situaciones de peligro y presionaron en todos los sectores. Promediando los 20 minutos de la primera parte, abrieron el marcador con un golazo desde la esquina derecha del área de Trent Alexander-Arnold. En el complemento, no consiguieron mantener la presión y los recién ingresados Phil Foden y Álvarez generaron estragos en la defensa roja.

Promediando los 25 minutos, tras un remate del inglés que fue atajado por Adrían, el argentino aprovechó un error del arquero y envió la pelota al fondo del arco para igualar momentáneamente las acciones.

Sin embargo, a los pocos minutos, el VAR sancionó un penal para los de Anfield luego de que Ruben Dias interceptó con la mano un disparo de Nuñez y a continuación, Mohamed Salah remató esquinado junto al palo derecho de Ederson, convirtiendo el 2-1 momentáneo. Antes del cierre, el atacante charrúa y flamante incorporación de Klopp cerró su debut y el partido con broche de oro marcando de palomita el 3-1 definitivo.

RB Leipzig 3-5 Bayern Múnich

Bayern Múnich venció por 5-3 a RB Leipzig por la Supercopa Alemana en el Estadio Red Bull Arena Leipzig y consiguió su tercer DFL Supercup consecutiva, aumentando a 10 sus trofeos en esta competición. Pese a la salida de Robert Lewandowski (se fue a Barcelona), el conjunto bávaro no sintió su ausencia ya que con el estreno oficial como titular de Sadio Mané, doblegó por completo al conjunto dirigido por Domenico Tedesco. Los muniqueses cerraron los primeros 45 minutos ganando por 3-0 con goles de Jamal Musiala, Mané y Benjamin Pavard.

Sin embargo, en el inicio de la segunda etapa, mostró problemas defensivos y a los 15 minutos, Florian Hesterberg  descontó en el marcador. Pocos minutos después, Serge Gnabry anotó el 4-1 parcial tras un error del arquero Péter Gulácsi pero los Toros Rojos siguieron dando pelea ya que Christhopher Nkunku (desde los 12 pasos) y Dani Olmo pusieron el partido por 4-3 y le dieron suspenso a la definición. Al final, Leroy Sané cerró la cuenta con una sutil definición ante PG1.

PSG 4-0 Nantes

Paris Saint Germain se consagró campeón de la Supercopa de Francia en Israel, donde derrotó por 4-0 a Nantes en el Bloomfield Stadium de Tel Aviv y levantó el Trophéé des Champions bajo el debut oficial de Christope Galtier como director técnico del conjunto parisino.

Sin Kylian Mbappé (suspendido) los parisinos superaron con autoridad a los dirigidos por Antoine Kombouaré y mostraron una imagen positiva en el inicio de la temporada con la dupla encendida de Lionel Messi y Neymar.

El argentino abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, cuando regateó al arquero Alban Lafont y definió de derecha. Cerca del final de la primera parte, luego de que el propio Lafont tapara un zurdazo del LM30, Neymar convirtió el 2-0 parcial con un tiro libre directo hacia al ángulo izquierdo del portero que no pudo hacer nada para despejarlo.

En la segunda mitad, PSG sostuvo su supremacía y amplió la ventaja en el marcador cuando Sergio Ramos marcó de taco el 3-0 momentáneo y más tarde, el brasileño dueño de la casaca 10 (Neymar) selló el marcador definitorio tras haber convertido desde los doce pasos.

Foto destacada: La Brujula 24.